События недели Новостная лента

Представитель Абрамовича опроверг его допрос в США

Джон Манн

Джон Манн
Фото: Анна Алтухова / ИТАР-ТАСС

Представитель Романа Абрамовича Джон Манн опроверг допрос российского бизнесмена в США. «Повторю. Роман Абрамович не был задержан и не был допрошен ФБР. Информация адвоката Добровинского не соответствует действительности», — цитирует слова Манна «Интерфакс».

Адвокат Александр Добровинский заявил о том, что Абрамович был якобы допрошен в США, 25 марта. Адвокат утверждал, что Абрамовича допросили сотрудники ФБР, которых интересовало, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 году и не было ли в этом коррупционной составляющей.

Изначально сообщалось не только о допросе, но и о задержании Абрамовича в США — источником этой информации был телеканал РБК-ТВ, который ссылался на экс-руководителя агентства «Атолл» Сергея Соколова. Соколов заявил, что задержание Абрамовича якобы было связано с недавней смертью Бориса Березовского в Великобритании.

Как сообщает «Прайм», Джон Манн не исключил правовых действий в отношении РБК в связи с распространением информации о задержании Абрамовича. «Конечно, мы это так не оставим. <…> Надо выслушать РБК, надо дать им возможность объясниться, почему это произошло, и потом могут быть какие-то правовые действия с нашей стороны», — заявил Манн.

Сообщение о якобы имевшем место задержании Абрамовича негативно повлияло на стоимость его компаний. В частности, акции «Норильского никеля» и группы Evraz упали на мировых биржах на 2-5 процентов.

События недели is powered by

Каталог обзоров