События недели Новостная лента

Кулинария история и развитие

Кулинария история и развитие

Кулинария — заманчивое и аппетитное понятие. Истоки её начинаются вместе с историей человека. Совсем недавно ученые обнаружили, что люди еще до того, как освоили добычу огня, смешивали употребляемые продукты между собой. Ели наши предки растенья и коренья с добавлением мяса, некоторые добавляли разнообразные личинки и иные виды продуктов питания.

Приготовление пищи неожиданно поднялось с колен, а произошло это с приходом эры огня. Еда стала безопасной и даже вкусной. Личинки гельминтов гибли при приготовлении пищи на высокой температуре. Появилось жареное мясо, запеченная на углях рыба и лепёшки. Стало развиваться животноводство и земледелие. Разнообразные блюда стали появляться благодаря многообразию продуктов.

В дальнейшем изменения в готовке пищи наступили с появлением сахарного песка, поваренной соли, уксуса и разных специй. У разных народов начали возникать собственные пищевые пристрастия, свои секреты готовки блюд. Во времена великих путешествий и различных открытий, происходило смешивание культур и в том числе навыки приготовления пищи. По сей день продолжаются споры о том кому же принадлежит идея создания макаронных изделий. Про изделия из муки можно спорить бесконечно, пальму первенства присуждают: Китай, Италия и Египет. Любая из этих стран могла придумать нечто подобное. Высушенные кусочки теста, это наилучшая пища для путешественников, так как она почти не портится, а в вареном варианте ещё и сытная.

В процессе развития изысков кулинарного искусства появился вопрос о длительном хранении блюд. Настала эра технического развития, стали пользоваться природным газом, для разогрева пищи придумали много нагревательных приборов, так же для ее хранения были сделаны холодильные и морозильные камеры.

С приближением века скоростей и потребление еды стало быстрым. Еще в пятидесятых годах прошлого века люди отдавали преимущество питанию дома, а уже к концу 20го века, не успевая готовить еду в домашних условиях, человечество стало пользоваться услугами кафетериев, столовых, ресторанов, а время от времени и просто заказывать еду на дом по интернету или телефону. От предприятий общественного питания не стали отставать и продуктовые магазины, в наши дни в них уже можно купить готовые салаты, котлеты, выпечку, консервацию, закуски и различные гарниры.

В наши дни можно перекусить на каждом шагу. В многочисленных городах нашей Родины устанавливаются продуктовые автоматы по продаже всевозможных продуктов питания, в них можно приобрести: начиная от чая и кофе, шоколадных батончиков, до горячих бутербродов.

События недели is powered by

Каталог обзоров