События недели Новостная лента

Что делать со сломавшейся бытовой техникой

Подсчитано, что мелкая и средняя техника морально устаревает за 2-3 года, поэтому производители и закладывают такой срок службы в свою продукцию. Дело в том, что раз в год в среднем на рынке появляется новая модель, в которой изменён не только дизайн, но и набор функций — часто излишних и объективно бесполезных.

Из-за такой «чехарды» зап­частей на современные бытовые приборы очень мало: снимая с производства модель, завод уже через 5-6 месяцев прекращает и производство комплектующих. Фирмы сильно конкурируют друг с другом, стремясь создать нечто уникальное и непохожее на остальное, поэтому модели очень отличаются друг от друга: детали одной уже не подходят к другой.

«Кроме того, снабдить сервисные центры хоть какими-то запчастями производители не заботятся», — возмущается Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей. Ситуация, когда на примитивный ремонт миксера или пылесоса уходит от 3 до 6 (!) месяцев, встречается повсеместно. «Детали заказываем из Китая/Германии», — разводят руками приёмщики.

Более того, зачастую ввозить готовые фены, утюги и скороварки дешевле, чем их же комплектующие. «Сравните: пошлины на ввоз блендеров — 5%, а на ввоз деталей для них — до 15%! Стоит ли удивляться, что ремонт блендера оказывается «золотым» и проще купить новый, более свежей модели», — разводит руками А. Гуськов.Чуть проще обстоит дело с крупногабаритными покупками. «До 80-85% крупной бытовой техники — стиральных машин, холодильников — производят в России, но из иностранных комплектующих. Ихотремонтировать ещё реально, — рассказал «АиФ» Антон Гуськов, директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК). — А вот мелкую технику дешевле везти в Россию — как правило, кораблями по морю из Китая. Открывать её производство у нас экономически невыгодно — вложение в заводы может и не окупиться. Соответственно запчастей для них нет».

ТВ особого обслуживания

Предполагаемый срок службы у камер, телевизоров и компьютерных мониторов больше, чем у кофемолок: порядка 5-6 лет. «Но это не значит, что сравнительно молодой ЖК и плазменный телевизор починят быстро и недорого, — поясняет Николай Юшин, главный инженер сервисного центра. — Это сложные механизмы, ремонт которых под силу узкому кругу специалистов. Такая техника предполагает профилактику поломок и правильный уход.

К примеру, подключать современные телевизоры можно только через источники бесперебойного питания и «пилоты», потому что любой скачок напряжений выведет дорого­стоящий телевизор из строя. А стирать пыль с корпуса и экрана надо обязательно раз в 2-3 дня».

Кстати, если раньше бытовую технику и электронику мог починить дома мужчина, что называется, «с руками», сегодня таких случаев — единицы. Производители, для которых легко ремонтируемая продукция невыгодна, делают части приборов неразборными — чтобы «подлезть» к поломке, надо сломать часть корпуса. А запчасти часто оказываются «одноразовыми» — разобрать два миксера, чтобы собрать из них один, вряд ли получится.

Советы

  • Перед покупкой бытовой или цифровой техники узнайте, есть ли официальные сервисные центры этой фирмы в городе. Желательно, чтобы их было больше одного.
  • Выбирая телевизор, холодильник, стиральную/посудомоечную машину, мобильный телефон, поинтересуйтесь в центрах ремонта, продукция каких брендов ломается чаще, а каких — реже. Мастера охотно делятся этими данными.
  • Если вам не важна имиджевая составляющая покупки, выбирайте «консервативную» технику. Как правило, немецких брендов, а также компаний, десятилетиями выпускающих идентичные модели.
  • Нет смысла переплачивать за «дополнительный гарантийный ремонт», который сегодня предлагают магазины техники. Его, как правило, очень долго ждать — проще в случае поломки за свои деньги обратиться в независимый сервисный центр.
  • Если нет времени ждать зап­части в сервисе, попробуйте купить их с рук на  рынке.

События недели is powered by

Каталог обзоров