События недели Новостная лента

Пять скрытых привычек богатых людей

Когда вы богаты, то можете разъезжать на роскошных авто, носить дизайнерскую одежду и питаться черной икрой. Но это лишь поверхностное восприятие успешных людей. Под всем этим лежит трудолюбие, желание рисковать и не всегда очевидный образ мыслей. Вот некоторые скрытые привычки миллионеров:

 

Плохо учиться в школе.

Барбара Коркоран, американская предпринимательница, глава одного из крупнейших в стране агентств недвижимости, призналась, что не блистала среди одноклассников умом и сообразительностью, однако вовсе не жалеет об этом. Пока другие зубрили домашние задания и отвечали у доски, она имела достаточно времени для того, чтобы мечтать и развивать воображение.

В книге Томаса Стенли «Сознание миллионера» подтверждается стереотип о том, что миллионерами становятся «троечники». Так, среди опрошенных автором богачей лишь 11% заявили, что были одаренными детьми, и 10% сказали, что учились выше среднего.

Вовремя увидеть возможность и использовать ее. 

Автор книги «Богаты как и они» Райан Д’Агостино посетил дом не одного олигарха, пока не пришел к выводу, что всех их объединяет привычка никогда не упускать возможности заработать и видеть идеи, которые другие просто не замечают.

Один торговый агент, пишет Д’Агостино, как-то задался вопросом, куда деваются вертолеты в восточной Канаде, когда заканчивается горнолыжный сезон. Как оказалось, никто этим вопросом не занимается. В результате, предприимчивый канадец заработал миллионы, поднимая туристов на вершины гор на арендованных вертолетах в летнее время.

Наслаждаться деньгами.

Многие богатые американцы имеют привычку тратить половину заработанных денег на себя и свою семью. Даже если заработок составляет всего несколько сотен долларов, 50% стоит отложить на будущее, а остальные 50% спустить на приятные мелочи и отдых. А иначе какой смысл в зарабатывании денег, если вы не можете потратить их в свое удовольствие?

Копить на пенсию.

Большинство зажиточных американцев, пишет Д’Агостино, в первую очередь думают о том, за что они будут жить в старости. И если выбирать между учебой детей и пенсионными сбережениями, любой американец выберет второе. Ведь взять кредит на учебу можно, а вот пенсию в кредит никто не выдает.

Никогда не сомневаться в себе.

Запомните, ваш злейший враг – это не сонм конкурентов, а вы сами, утверждает Барбара Коркоран, начинавшая свой бизнес в жестком мужском окружении. Она научилась побеждать внутренний голос, повторявший ей «у тебя не выйдет», «ты не имеешь права», «даже не смей пробовать». Вместо этого она научилась говорить сама себе «Я имею полное право быть здесь», и только тогда начала получать первую прибыль.

События недели is powered by

Каталог обзоров