События недели Новостная лента

Хе из толстолобика по корейски

Хе, приготовленное из толстолобика, очень вкусное и умеренно острое блюдо, родина которого — экзотическая Корея, хе из толстолобика по корейски очень легко готовить, даже начинающий повар без проблем осилит приготовление хе. Хе — популярное острое и вкусное блюдо корейской кухни, которое можно назвать смело салатом, а можно — закуской.

Филе толстолобика промыть, обсушить и порезать полосками около 1 см толщиной. Сложить измельченное филе в миску, залить уксусом и перемешать, оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем очистить морковь и натереть ее на терке для моркови по корейски (можно порезать тонкой соломкой с помощью ножа). Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, кинзу промыть и нашинковать, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. На сковороде разогреть около 70-80 мл растительного масла и выложить морковь, прожарить ее до мягкости в течение 1-2 минут на среднем огне. Влить раскаленное масло вместе с морковью в миску с толстолобиком и перемешать. Добавить остальные овощи, всыпать молотый кориандр, соль, сахар и специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хе из толстолобика должно настояться в холодильнике в течение суток. Спустя указанное время можно подавать блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

События недели is powered by

Каталог обзоров