События недели Новостная лента

Дверные доводчики Dorma TS 83 EN 7

Один из необходимых аксессуаров «полноценной» двери — дверной доводчик. Этот прибор дверной доводчик Dorma TS 83 EN 7 применяют у нас уже довольно давно, но они все еще остаются наименее известными устройствами для наших соотечественников.

Дверные доводчики Dorma TS 83 EN 7 — гидромеханические приборы, предназначенные для автоматического закрытия дверей за вошедшим человеком. Поскольку габаритно-весовые характеристики дверей могут быть различными, то для их закрытия требуются и соответствующие усилия. Поэтому тип доводчика определяют, исходя из ширины и веса створки двери.
Доводчики можно устанавливать на петлевых дверях, выполненных из металла, дерева или ПВХ-профилей, а также из любых комбинаций этих материалов.

На сегодняшний день данное приспособление пользуется широкой популярностью на рынке дверной фурнитуры. Такое широкое распространение дверные доводчики получили за счет своих многочисленных достоинств. Главным их преимуществом является то, что они следят за закрытием двери, не позволяя проникать в помещение холодному воздуху, пыли, ветру, внешнему шуму и звуку и т.д. Поэтому они очень часто устанавливаются в офисах, магазинах, кафе, в подъездах жилых домов и всех остальных местах с большим потоком людей.

Это великолепная возможность автоматического закрытия двери создается за счет рабочего принципа дверного доводчика, а точнее, корпус доводчика Dorma TS 83 EN 7 содержит пружину, которая при открывании двери человеком сжимается. Когда дверь отпускается, пружина постепенно возвращается в свое исходное состояние, именно этим, регулируя положения двери относительно дверного короба.

Дверные доводчики Dorma TS 83 EN 7 можно установить как на обычную легкую межкомнатную дверь, так и на массивную наружную. Приобретая такое устройство, Вы обеспечите надежное и аккуратное закрытие двери, а также сбережете тепло в зимнее время года и сохраните прохладу в летнее.

Широкий ассортимент, существующий сегодня на рынке дверной фурнитуры, предлагает различные модели доводчиков для дверей, отличающиеся между собой конструкцией, качеством, страной производителя и самим производителем. Из-за такого разнообразия к выбору данного устройства нужно отнестись, как можно, серьезней, обращая внимание на некоторые имеющиеся особенности.

События недели is powered by

Каталог обзоров