События недели Новостная лента

Обучение по охране труда

Организация обучения по охране труда – обязанность всех работодателей, в том числе – индивидуальных предпринимателей.

Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее по мере необходимости, но не реже одного раза в три года, посетив наш сайт вы можете Записаться на обучение по охране труда руководителей в межрегиональный учебный центр.

Положение о порядке обучения и проверке знаний по охране труда устанавливают порядок, виды обучения н проверки знаний по безопасности труда и других видов деятельности рабочих, служащих, руководителей и специалистов народного хозяйства, а также учащихся и распространяется на все предприятия, учебные заведения и организации всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности.

Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники организаций, независимо от формы собственности организации, в том числе и руководитель организации. Для всех поступающих на работу лиц, а также для лиц, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Обучение по охране труда проводится по очной форме (дневное и вечернее время) в виде лекций, практических семинаров, деловых игр. В процессе обучения можно использовать элементы самостоятельной работы с помощью модульных и компьютерных обучающих программ, а также дистанционное обучение.

По окончании обучения проводится проверка знаний требований охраны труда, для проведения которой в организациях приказом руководителя создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда по программе для членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда.

События недели is powered by

Каталог обзоров