События недели Новостная лента

Виды отопительных систем.

Собственный дом — в настоящее время цель почти каждого. Современная жизнь в мегаполисе в серых домах, это как синоним грязи, нервного перенапряжения, пробок на дорогах. Немаловажно, что недвижимость это надежное капиталовложение. Многие очень хотят свой домик, если есть такая возможность и в пару этажей, небольшую грядку морковки и альпийскую горку. Зеленую лужайку перед домом и… упускают что в придачу к зеленой лужайке приходит проблема сточных вод обогрева жилья и водопровода. Если в городской квартире можно беспощадно ругать коммунальные службы за нехватку горячей воды, то в статусе собственника дома ругать будет некого. От проекта дома современного и квалифицированного, зависит какими станут автономное отопление, водоснабжение и все необходимые функции инженерных систем жизнеобеспечения. Такие вопросы обдумываются заблаговременно на уровне создания проекта. Новостройка обычно начинается ни с покупки материалов, а с архитектурного проекта на листе бумаги. Сейчас специализированных компаний, которые создают проекты, множество. Проверенный ход — стандартный проект. Впрочем, были бы сбережения – Вам придумают возможное и фантастическое! У Вас есть все нужные документы на участок под строительство, типовой или созданный под заказ проект. И уже сделали георазветку и документацию участка земли. Не слишком торопитесь возводить стены. Обдумайте — все ли Вы включили в проект для удобного проживания.
Дом это не только обычные стены, а в начале начал, коммуникации. Не перестарайтесь; то, что сейчас ультрамодно, завтра будет смешным и некрасивым. Старая классика и традиционные линии ни при каких обстоятельствах не испортят вид. С этого дня Вы топ-менеджер и генеральный инвестор. Вы не спеша приглядывали место и придирчиво разыскивали участок. Вы прозорливы и предусмотрительны — нашли участок где есть возможность подсоединиться к линии электропередач и водопроводу. Отлично если есть централизованная канализация. И не хуже, если Вы создаете свою локальную канализацию. Удобство и соответствие современным стандартам – свидетельство элементарного уважения к себе. Но сердце дома — отопительная система. Предприятия предлагают большой выбор отопительных котлов. Большой популярностью пользуются котлы buderus. Они качественные и могут работать от электросети, сетевого газа, мазута. Климатические условия родного Отечества как-то не располагают к беспечности в этом деле. Никакое глобальное повышение температуры не отменило наших морозов. Поэтому, подбирая теплопроизводительность котла, обязательно учитывайте размер дома, теплосохраняющие свойства использованных при строительстве материалов и окон.
Какой отопительный котел выбрать? В отдельных случаях можно установить двухконтурный котел, и двухконтурная система будет прекрасно обеспечивать одновременно теплом и водой нужной температурыю Или купить два котла разной мощности — первый отопительный, еще один для нагревания воды. Вариантов — много. Когда размер дома позволяет выделить под отопительный котел отдельную котельную — хорошо. Но разработаны конструкции настенных котлов, которые разрешают решить этот момент. Такие котлы крепят на стенах кухонь и ванных. Выбор и спецмонтаж – только часть работы. Финальный этап работы — установка отопительных приборов. Это регистры , конвекторы, экономичные радиаторы. Основные критерии – КПД, форма, длительный срок эксплуатации. Выбрать вполне реально для своего дорогого жилища: электрокотлы и секционные радиаторы отопления — удачный вариант. Массивные чудовища, страшные и недолговечные радиаторы советской эпохи, сомнительное украшение крохотных квартир , больше не существуют. Современный рынок предлагает на выбор стальные, алюминиевые, великолепные биметаллические радиаторы. У алюминиевых самый большой коэффициент теплопередачи, они устойчивы к коррозии, элегантные и современные. Стальные — могут выдерживать большое давление воды, самая надежная конструкция – биметаллические. Заключат в себе все преимущества практичного аллюминия и стали. По дизайну и добротности тоже просто необъятный ассортимент. Разнообразные трубчатые , компактные панельные, надежные секционные. Уют Вашему любимому дому будет безусловно гарантирован. Побеспокойтесь о своем доме и он реально станет Вашей теплой крепостью.

События недели is powered by

Каталог обзоров