События недели Новостная лента

Игровой путь познания мира

Большинство играющих людей умеют контролировать себя, получая удовольствие от карт, рулетки, да и от игры в целом, избегая при этом неприятностей. Но некоторые увлекаются игрой настолько, что игра становится для них своего рода помешательством, болезнью. Это уже не просто дурная привычка, это один из видов тяжелой эмоциональной зависимости: азарт вызывает не только эйфорию, но и зависимость. Включается механизм памяти, и заядлому игроку хочется еще и еще испытывать удовольствие от игры. Если вы все же играете, то воспринимайте игру как развлечение и времяпровождение — забудьте о серьезном отношении к выигранному и проигранному.

Избегайте жить эмоциональными воспоминаниями о потерянном и приобретенном в прошедших играх. Если вы вспомнили игру, то подавите в себе эмоциональную оценку событий — ловите себя на любом незначительном проявлении азарта!

Не порывайтесь начинать карьеру игрока сразу «по-крупному», всегда начинайте с разумного минимума — так вы оставите в целости свои капиталы и, главное, сохраните здравый рассудок.

Нельзя играть во время депрессии и при серьезных встрясках судьбы…

Нельзя играть, если вы зависимы от алкоголя, так вы быстрее попадете в зависимость от игры: сочетание обоих привычек станет для вас катастрофой.

Не рекомендуется играть, когда вы остро ощущаете одиночество. Игроки — плохие собеседники.
Игра для вас должна быть второстепенным занятием. Независимо от исхода игры переключайте воображение на другие более важные дела, иначе азарт может быстро разрушить вашу волю!

Во время игры — даже если вы очень уверены в себе и не считаете себя приверженцем пагубных привычек — не следует снимать стрессы.

События недели is powered by

Каталог обзоров