События недели Новостная лента

Занимательны игры на «Игруне»

Компьютер стал неотъемлемой частью нашей жизни, все в нем – работа, развлечения, хобби. И, конечно, наши дети, в очень маленьком возрасте начинают интересоваться этой незаменимой техникой. Задача родителей сделать время, проведенное ребенком за компьютером, только полезным. Конечно, главным интересом для ребенка станут игры вход в игрун, и главное, подобрать их таким образом, чтобы они не сказались в дальнейшем негативно на психике ребенка.

Сегодня подавляющее большинство детей, подростков и молодежи увлекаются компьютерными играми, проводя за этим занятием большинство свободного времени, считая это занятие безобидным и даже полезным. Специалисты же в этой области придерживаются кардинально противоположного мнения, считая чрезмерное увлечение видео играми опасным занятием для психического здоровья человека и ставя зависимость от компьютерных игр в один ряд с алкогольной и наркотической зависимостью. Так, по данным психологов, более 30%, играющих в компьютерные игры, злоупотребляют этим занятием, а 10% из них находятся в психологической зависимости и нуждаются в помощи специалистов.

Хотя подобной проблеме подвержены, прежде всего, молодое поколение подросткового возраста, случаи игровой зависимости встречаются и у взрослой половины населения. Поэтому проблема зависимости от видео игр не сходит с уст психологов и психотерапевтов, с каждым годом набирая все большие масштабы.

Большинство родителей не уделяют достаточного внимания контролю над времяпровождением своих детей возле мониторов компьютера, считая, что этот вариант лучше, чем шатание по улицам с непонятными компаниями, даже не подозревая, что последствия от такого времяпровождения могут быть куда серьезнее, чем им кажется. 

Психологи утверждают, что не все игры одинаково опасны. Безусловно, существуют полезные, развивающие и развлекательные игры, которые не способны нанести вреда человеческой психике. Но, к сожалению, популярность таких игр во много раз меньше, чем популярность ролевых и кровавых боевиков, которые являются самым опасным видом видеоигр, способных нанести вред не только несформированной подростковой психике, но и вполне здоровым взрослым людям.

 

События недели is powered by

Каталог обзоров