События недели Новостная лента

Страхование грузов при перевозке

Страхование грузов представляет собой один из видов страхования имущества, целью которого является защита интересов его владельца в случае наступления страховой ситуации в рамках перевозки груза по суше, морю или воздуху. Наша компания предлагает страхование грузов при перевозке и пассажирских перевозок. Мы поможем подобрать Вам программу страхования, идеально подходящую именно для Вашей ситуации.

Вид транспортного средства учитывают при расчете стоимости страхования перевозки груза, будь то морская, воздушная, автомобильная или железнодорожная транспортировка. Разница в тарифах основывается на вероятности наступления страхуемых рисков. Так, к примеру, железнодорожный вагон с песком будет представлять куда меньший интерес для грабителя, чем грузовой автомобиль, кузов которого наполнен электротехникой. Также при страховании грузов при перевозке от повреждений обращают внимание на подверженность перевозимого груза механическим повреждениям и на вид его упаковки. На стоимости страхования отражаются расстояние и конечный пункт доставки груза.

Особенно актуальным является страхование при перевозке опасных грузов, так как данный процесс связан с большим количеством рисков, могущим нанести вред как здоровью, жизни и имуществу третьих лиц, так и окружающей среде. Застраховать опасный груз – значит обезопасить себя от потери значительных средств и избежать долгих судебных разбирательств.

Новым для России считается страхование ответственности перевозчика груза перед его владельцем. Трудно переоценить удобность такого страхования. Если в ситуации, не зависящей от перевозчика, каким-либо образом повреждается или полностью уничтожается ценный груз, то сумму, которую обязан выплатить транспортировщик для возмещения ущерба грузовладельцу, выплатит страховая компания.

Обычно страхование ответственности перевозчика распространяется только на автоперевозки. Другими словами, фирмы, владеющие автомобильным грузовым транспортом, находят достаточно удобным данный вид страховки. Условия страхования автомобильных перевозок грузов идентичны условиям международной конвенции перевозчиков, требования которой указывают на степень ответственности перевозчика перед владельцем груза.

События недели is powered by

Каталог обзоров