События недели Новостная лента

Достопримечательности Бодрума

Старинный город Бодрум основанный в 200 году до н.э., и ранее носивший название Галикарнас, сохранил и до наших дней исторические памятники, которые были свидетелями расцвета и упадка многих древних цивилизаций.
Прекрасный полуостров Бодрум можно назвать жемчужиной лазурного побережья Турции. Этот живописный край расположился на стыке двух морей: Эгейского и Средиземного. Помимо летнего отдыха в теплом крае, у каждого туриста есть уникальная возможность посетить достопримечательности Бодрума, которые наполнены памятниками и художественными архитектурами.

Одним из древних памятников Бодрум является Мавзолей, который является одним из семи чудес света, он был построен Артемизией II для своего мужа короля Моусолуса.

В XIV веке Мавзолей получил большие разрушения в следствии сильного землятресения. Многие статуи Мавзолея, в т.ч. и статуи Моусолоса и Артемизии в данный момент хранятся в Британском музее, а обломки самого здания гробницы, рыцарями-крестоносцами использовались для постройки крепости Бодрум.

Следующая достопримечательность Бодрум, это крепость святого Петра, построенная в XV веке рыцарями Родоса. Сейчас, в наше время, в этом здании находится музей Подводной Археологии, среди экспонатов которого есть вещи , возраст которых исчисляется началом Бронзового века. По мимо этого музея в этом здании находится также музей Турецких ванн. Сейчас, многим туристам предлагается аренда минивэна для самостоятельного осмотра всех достопримечательностей.

Амфитеатр, расположенный на склоне холма и состоящий из трех секций: это зрительный зал, сцена и место для оркестра, был построен в период 300-30 лет до н.э. В результате раскопок, проводившихся в этих местах, был обнаружен амфитеатр, и с 1973 года он стал доступен для любителей археологии и туристов.

На западе города Бодрум находятся знаменитые Ворота Миндос, которые являлись составной частью крепостной стены Галикарнаса, отразивших за свою многовековую историю немало атак, в том числе и атаки войск Александра Македонского в 333 г. до нашей эры.

Достопримечательностью Бодрум являются и морские причалы, где сейчас, как и в древние времена строятся традиционные турецкие «тирхандилы» и «гулеты», которые сейчас используют для проведения водных прогулок и экскурсий.

События недели is powered by

Каталог обзоров